クラッチバッグに 合うタッセルを作ってミタ、トコロ・・・・
てるてる坊主にしか見えない。
トホホ
youtubeで 見たとおりにしたけど・・・
糸が違うのに 70回巻いたから、だった。
分割して・・まず1個
最初のから 3個はできそう・・
アハハ
きつく巻いたあたりに パールつけたりするらしい・・・が、そんな余裕はナイ。
ちょっとましになってキタ?
みなさんヒョイヒョイ作ってらして・・・ど~~んと 落ち込んでます。
今日も 5度くらいまでしか上がらなかった。
それで 豆を煮た。
むらさき豆。
保温調理器で ・・・
きび砂糖で 優しく甘く。
保温調理器は 経済的だけでなくおでんのとき 牛すじが串からはなれてないし・・・大根も煮崩れシナイ。部屋も おでんくさくならないし ・・・お昼にいれたもち巾着も 柔らかいママ。
45年以上前・・・
独身時代・・・
朝 魔法瓶に洗った小豆を半合程入れて 熱湯を口まで張って出勤。
帰宅すると 小豆が ゆで小豆になっていて・・・食後 砂糖をのせて 食べてイタ。
貧血にイイし おいしかったぁ。
イマ あの頃のような魔法瓶見かけないなぁ。
てるてる坊主にしか見えない。
トホホ
youtubeで 見たとおりにしたけど・・・
糸が違うのに 70回巻いたから、だった。
分割して・・まず1個
最初のから 3個はできそう・・
アハハ
きつく巻いたあたりに パールつけたりするらしい・・・が、そんな余裕はナイ。
ちょっとましになってキタ?
みなさんヒョイヒョイ作ってらして・・・ど~~んと 落ち込んでます。
今日も 5度くらいまでしか上がらなかった。
それで 豆を煮た。
むらさき豆。
保温調理器で ・・・
きび砂糖で 優しく甘く。
保温調理器は 経済的だけでなくおでんのとき 牛すじが串からはなれてないし・・・大根も煮崩れシナイ。部屋も おでんくさくならないし ・・・お昼にいれたもち巾着も 柔らかいママ。
45年以上前・・・
独身時代・・・
朝 魔法瓶に洗った小豆を半合程入れて 熱湯を口まで張って出勤。
帰宅すると 小豆が ゆで小豆になっていて・・・食後 砂糖をのせて 食べてイタ。
貧血にイイし おいしかったぁ。
イマ あの頃のような魔法瓶見かけないなぁ。