今日は大根がおつとめ品で50円でした
おつとめ品といっても、とくに皮がしわしわになっていたり、傷んだりとか全くないので、これはお買い得と即決でした
さてさて
本日の夕ご飯は
★鶏照り焼きと卵そぼろごはん
★豆腐の味噌汁
昨日買った鶏の胸肉を照り焼きにしました
胸肉はぱさつきがちで味も淡白なので、みりん・しょうゆ・酒・砂糖のてりやきたれにテンメンジャンを小さじ1くらい隠し味にいれてコクと味に深みが出るようにしました
あとは卵のそぼろ、人参もあったので彩りで別にいためて添えました
おつとめ品といっても、とくに皮がしわしわになっていたり、傷んだりとか全くないので、これはお買い得と即決でした
さてさて
本日の夕ご飯は
★鶏照り焼きと卵そぼろごはん
★豆腐の味噌汁
昨日買った鶏の胸肉を照り焼きにしました
胸肉はぱさつきがちで味も淡白なので、みりん・しょうゆ・酒・砂糖のてりやきたれにテンメンジャンを小さじ1くらい隠し味にいれてコクと味に深みが出るようにしました
あとは卵のそぼろ、人参もあったので彩りで別にいためて添えました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます