YOMEちゃま日記

自己ベスト3時間12分11秒(ネット)。大阪国際女子マラソンに出るのが夢です!!

すいーとぽてとけーき ♪♪

2013-02-21 08:26:38 | 日記
スーパーで

思わず、買ってしまいました・・・




催事の売れ残りだと思いますが

「たいめいけん」監修の「すいーとぽてとケーキ」

1000円 → 70%オフ 300円 !!

70%オフなんて、めったにないし、たいめいけん監修のだし・・

※ 話は、それますが・・・夫と最初に2人で食事したのは、「たいめいけん」でした。夫は有名な「たいめいけん」のオムライスで、私は大好物のエビフライでした。実は、私、エビフライの有頭なら頭も、しっぽも全部食べるんです(笑)でも、一番最初の食事だったので、恥ずかしくて頭は食べたくても我慢して残しました・・・懐かしいなぁ・・

えーーいっっ

3個!!買っちゃいました
いくら大食いでも・・・甘いもの好きでも・・1回で食べませんよ~~
ケーキは、冷凍庫で保存できます
カットしておけば、食べたい時に自然解凍で十分おいしく食べられます



じゃーーんっっ



カットしたら・・
中にごろっと、おいもさんも入ってます



おもっていたほど、ずっしり感なく、ちょうどよい甘さです


さすがに、食費から出すのは・・・と思ったので
自分のお小遣い(毎月8千円貰ってます)
から出しました

これは、平日の午後に韓流ドラマ観ながら、食べます
至福の時です~~

はらみ
セロファンに付いた、ケーキの残骸を必死に舐めてました
食べていいのなら・・・女子2人で分けっこしてあげるのになぁ・・(夫にはあげない 笑)
目が怖いです



わが家の女子2人、スイーツで幸せ~~


ぽちっと
お願いします


にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へにほんブログ村

にほんブログ村 犬ブログ コーギーへにほんブログ村


北海道甜菜100%「ビートオリゴ糖」

2013-02-21 08:25:24 | 懸賞・モニター
モニプラ さんで


北海道甜菜100%「ビートオリゴ糖」 


当選しました




北海道甜菜100%「ビートオリゴ糖」 の特徴は・・

高純度ビートオリゴ糖、糖質中98%以上

●北海道甜菜100%使用、天然素材のオリゴ糖

●砂糖を100とした場合、甘味20程度

●保存しやすい吸湿をほとんどしないオリゴ糖

●使いやすいパウダー品 



お腹の中の善玉菌を増やして
毎朝のすっきりをサポートしてくれるそうです


早速
コーヒーに、一匙入れてみました






溶けやすいです
一匙だったので、砂糖を入れたような甘みはないです


ビートオリゴ糖は
熱や酸に強く
150度までは熱分解を受けないので
ジュース・ヨーグルト・料理にも幅広く使えるそうです

ヨーグルトに入れて、毎朝の習慣にするのもよさそうです

北海道産の甜菜100%でできているので
安心して取りいれられるというのも魅力的でした

モニプラ さん

c-kirei運営 ニチエー株式会社 さん


ありがとうございました


c-Kirei@コラーゲンキレイファンサイト参加中

ニチエー コラーゲンキレイ

ビートオリゴ糖 オリゴ パウダー ラフィノース スッキリ