今年最後のグルメの会は横浜、ベイシェラトンの
中にある「彩龍」で開かれた。
毎月会っている仲間だが、無事に集まれることは
奇跡のように嬉しいことである。
近頃電車の遅延事故が多いのでひとつバスを
早めたら集合時間に40分も前についてしまった。
高島屋の地下をぶらぶらしていたら30年前に
同じマンションに住んでいた方にばったり会っ
た。小学生だったお嬢さんはもう中学生のママに
なっておられた。
デパートはお歳暮を選ぶ人達でごった返して
いた。
流石にホテルは静かだが朝から商談なのか、喫茶
の場所は多くの人々がいた。
今日は個室が取れたのでゆっくり話し合う事が
出来た。内容は介護の話、老後の生活について、
生き甲斐に好きなことをしよう!麻雀はいい!
などで盛り上がった。
食事のメニューは
オードブル
スープ
ホウボウとアカハタのオリーブ蒸し煮
(写真撮り忘れ)
牛細肉、北京ダック風
チャーハン
杏仁豆腐
あまり居心地が良いので師走の喧騒を避けて
二次会もコーヒーを頼み三時近くまで居座って
しまった。