ゆで牛肉
2016-01-30 | 日記
一人の食事をつくるのは面倒だ。
いままでは食べてくれる人がいてくれたから、毎日手を変え品を変え献立を考えた。
一生懸命手の込んだ料理を作ってもなかなか反応がなく、寂しい思いはしていたが、最後までしっかり食べてくれていた。
胃腸が丈夫でよく食べるから
長生きだろうなぁ~って思っていた。
相手が存在すると言う事は大切なことなのだ。
他人には愚痴、困ったこと、悔しい事を話していたが、良い事についてはわざわざ言及しないものだ。
一人になって待っていてくれる胃袋がなくなり、お料理するのもいやになっていた。
寒い朝、NHKのあさイチをみていたら
茹で牛肉と言うアイデアをもらった。
牛肉をゆでて保存すればいろいろな料理に応用出来るというのだ。
これから、保存と応用料理を研究しなければと思う。
いままでは食べてくれる人がいてくれたから、毎日手を変え品を変え献立を考えた。
一生懸命手の込んだ料理を作ってもなかなか反応がなく、寂しい思いはしていたが、最後までしっかり食べてくれていた。
胃腸が丈夫でよく食べるから
長生きだろうなぁ~って思っていた。
相手が存在すると言う事は大切なことなのだ。
他人には愚痴、困ったこと、悔しい事を話していたが、良い事についてはわざわざ言及しないものだ。
一人になって待っていてくれる胃袋がなくなり、お料理するのもいやになっていた。
寒い朝、NHKのあさイチをみていたら
茹で牛肉と言うアイデアをもらった。
牛肉をゆでて保存すればいろいろな料理に応用出来るというのだ。
これから、保存と応用料理を研究しなければと思う。