早速、間引きした「komatsuta菜」のおひたしを頂きました。小松菜のスプラウトです。根、茎、葉の一物全体を頂きます。
陽にあたって伸びたスプラウトーもやしーなので、ヴィタミンCは若干少なめかとおもいますが、鮮度抜群。春の、初夏の勢いが身体に染み込むここちです。
ちなみに、根の部分の味は「わさび味」でした。それもそのはず、わさびと小松菜は親戚ですから。<支配人ムカイ>
陽にあたって伸びたスプラウトーもやしーなので、ヴィタミンCは若干少なめかとおもいますが、鮮度抜群。春の、初夏の勢いが身体に染み込むここちです。
ちなみに、根の部分の味は「わさび味」でした。それもそのはず、わさびと小松菜は親戚ですから。<支配人ムカイ>