改装した来福士広場。地下一階もずいぶんと改装が進んでいます。
以前は永和豆乳とビアードパパしかないんじゃないか?という貧相なラインナップもいつのまにやら充実。フレッシュジュースの店から、石焼ビビンパの店までさまざまなラインナップです。
以前昼食を食べに行ったときから気になっていた店。
COLD STONE CREAMERY。
2年ほど前から日本にも進出しているこのお店。記憶の片隅で食べてみたいなぁと思っていた店。
店の特徴は、好きなアイスクリームに好きなトッピングを選んで、それを凍った石の上でヘラを使って混ぜ合わせてくれるところ。自分オリジナルの味が作り出せるというわけです。
今回は初回ということで、あらかじめ決められているトッピングで、STRAWBERRY BANANA RENDEZVOUSというもの。
ストロベリーアイスに、生のバナナ、冷凍のイチゴ、KISSのホワイトチョコなどがトッピング。ぐりぐりと石の上でかき回されて出来上がりです。
確かに、トッピングのフレッシュさが従来のものと一線を画す美味しさでした。
素材そのもの味ではハーゲンダッツの方が美味しいかもしれないですが、この組み合わせの美味しさでこちらが勝っているかもしれません。
オススメです。
他にも試して、自分オリジナルの味を見つけてみたいものです。
COLD STONE CREAMERY
上海市西蔵中路268号来福士広場B1
今日もジムへ。ジムに行って食事が遅くなるのと、早く食事をするのではどちらが体重に有効なのか悩むところです。