goo blog サービス終了のお知らせ 

機微談語[きびだんご]

心の動きや物事の微妙な趣を徒然なるままに…。初めての方は注意事項もお読みください。

ピビンパ

2007-02-18 15:26:22 | 
今日のお昼は、冷蔵庫にあるもので
ピビンパを作ってみました~

100スキの熱し方が足りなかったせいか、
あまりおこげが出来なかったのは残念ですが
案外美味しく出来ました

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 準備はOK! | トップ | にゃんにゃんにゃん »
最新の画像もっと見る

6 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう (ひなにゃんこ)
2007-02-19 14:08:52
100スキ大活躍なんですね
ピビンバの命、おこげ
食べたくなっちゃいました
返信する
ひなにゃんこさんへ (じお)
2007-02-19 21:16:33
100スキだと一人分作るのに丁度いいんですよね。
冷めにくいので最後までアツアツが食べられるし…

自分で作ってみて分ったんですが、具材をそれぞれ作ってご飯に乗せるから、
意外と手間がかかるもんですね~
返信する
Unknown (パインツリー)
2007-02-19 23:29:03
これは彩り豊かですねー、うまそうっす♪じゅる
返信する
パインツリーさんへ (じお)
2007-02-20 22:52:55
ちょっと手間がかかりましたが、作り方は簡単です
野菜は茹でるかレンジでチン!して、ちょっとの塩とごま油で和えて、
お肉は焼肉のタレで焼いてご飯にのせるだけ~
味付けは、キムチとコチュジャン。
食べる時によ~く混ぜて食べます。
人参とほうれん草を入れるだけで、鮮やかに見えちゃいますね
返信する
100スキでふね! (あずいちご)
2007-02-24 18:46:09
やっぱり便利そうでございますね100スキ。
ダッチオーブンはあるのでふがスキレット悩み中でふ。
ってか100スキでピビンバっていーですね。
美味さ倍増って感じめっちゃ美味しそう~~~♪
返信する
あずいちごさんへ (じお)
2007-02-25 23:48:11
一人分を作るなら、100スキは便利ですよ~。
お悩み中なら、買っちゃいましょ~
なんと言っても100円ですから…
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

」カテゴリの最新記事