こちらはお家で復習したときのものです。
生クリームがボソボソにならないように気を付けていましたが、
最後に絞る時にやっぱりボソボソに・・・。
でもジェノワーズが今までで一番きれいに焼けました
これは先生のレシピではなく以前にも作った「一流パティシエといっしょに
おいしいケーキを作りたい」からです。
今回はバターと牛乳の温度をきちんと計って作ったらとってもうまく出来ました。
こちらが先生作。
先生のは涙型に絞っています。
勿論ボソボソなんてしていなくとってもきれい
こちらが教室での私作。
最悪です。
私のは涙型ではなく丸く絞ったのに、ボソボソ感が強すぎてなんだか怖い
生クリームがこちらへ向かって飛び出しているようにも見えます。
次回はまたナッペ&絞りの練習です!
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