仕事から帰ってクタクタだったのですがどうしてもチーズケーキを作りたくなってやってしまいました。
本当はニューヨークチーズケーキにする予定だったのに急遽予定変更。
数年ぶりにスフレを焼いてみました。
焼いている途中はきれいに膨らんで「おっ、今回は成功作がブログに載せられるぞ」なんて思っていたのに、最後に五分間焼き色をつけるときにやっちゃいましたよ
ジャーン丸焦げ
始めに18センチで焼いて余った物を15センチで焼いてみました。
左のが15センチですがちょっと量が少なくて高さが無い。
おまけに端まで色が付いていない・・・。
オーブンの癖で焼き色がシマシマになっていますね。
でも焦げ以外はふわっふわで(シュワシュワかな?)甘みも抑えているので
美味しくいただきました。
表面のシワがみっともないですけどうまくきれいにいく方法はないですかねぇ・・・。
しつこいですけど焦げ以外は本当に美味しかったですよ。
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本当はニューヨークチーズケーキにする予定だったのに急遽予定変更。
数年ぶりにスフレを焼いてみました。
焼いている途中はきれいに膨らんで「おっ、今回は成功作がブログに載せられるぞ」なんて思っていたのに、最後に五分間焼き色をつけるときにやっちゃいましたよ
ジャーン丸焦げ
始めに18センチで焼いて余った物を15センチで焼いてみました。
左のが15センチですがちょっと量が少なくて高さが無い。
おまけに端まで色が付いていない・・・。
オーブンの癖で焼き色がシマシマになっていますね。
でも焦げ以外はふわっふわで(シュワシュワかな?)甘みも抑えているので
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