昨日は何年ぶりかに型抜きクッキーを作りました。
最近のレシピ本には型抜きのは載っていないのでものすご~く大昔のクッキー本を引っ張り出してみました。
今日早速焼いてみました。
・・・何だかまずい
打ち粉のせいなのかレシピの配合がが古いせいなのか粉っぽい・・・。
甘みもない。
まあ私は甘くないのが好きなのでいいのですが、明日の踊りのレッスンと
会社にも持って行こうと思っていたのにイマイチの出来栄え。
おまけにたかこさんレシピの胡麻クッキーも作ったのですが、白胡麻だったので
見た目は全然わからず、形も変
アイスボックスクッキーって大の苦手です。
だって形もみなさんのように真ん丸くならないし、丸めていくうちに中が空洞っぽくなりボロボロ状態に
どなたかきれいに成型するコツを教えてください
ケーキよりもクッキーが下手だなんて初心者もいいとこですよね。
←参加してます。いつもみなさんありがとう!。
今日もポチリと一押しクリックよろしくお願いします。
最近のレシピ本には型抜きのは載っていないのでものすご~く大昔のクッキー本を引っ張り出してみました。
今日早速焼いてみました。
・・・何だかまずい
打ち粉のせいなのかレシピの配合がが古いせいなのか粉っぽい・・・。
甘みもない。
まあ私は甘くないのが好きなのでいいのですが、明日の踊りのレッスンと
会社にも持って行こうと思っていたのにイマイチの出来栄え。
おまけにたかこさんレシピの胡麻クッキーも作ったのですが、白胡麻だったので
見た目は全然わからず、形も変
アイスボックスクッキーって大の苦手です。
だって形もみなさんのように真ん丸くならないし、丸めていくうちに中が空洞っぽくなりボロボロ状態に
どなたかきれいに成型するコツを教えてください
ケーキよりもクッキーが下手だなんて初心者もいいとこですよね。
←参加してます。いつもみなさんありがとう!。
今日もポチリと一押しクリックよろしくお願いします。