久しぶりにパンを焼きました。
暑い夏はパン作りには向かないんだけど、
昨日の夜、
ふとプレッツェルが食べたくなっちゃったので、
材料は全部あるし、早速焼いてみました。
(プレッツェルソルト以外には、特別な材料はいらないし。。。)
プレッツェル、と言ってもいろいろあるけど、
ドイツのパンでもなく、
ざっくりとしたお菓子でもなく、
今回のは、NYの屋台にあるようなソフトプレッツェルです。
トッピングはプレッツェルソルトと胡麻。
焼き立てにケチャップとマスタードをつけていただきます。
適度にモチモチ、ほんのりふわっ。
引きがいいのにサクッと噛みきれる生地。
おいしくできました
甘く作ってもおいしいんだよなぁ。。。
って、作るのは食べ終わってからにしよう
暑い夏はパン作りには向かないんだけど、
昨日の夜、
ふとプレッツェルが食べたくなっちゃったので、
材料は全部あるし、早速焼いてみました。
(プレッツェルソルト以外には、特別な材料はいらないし。。。)
プレッツェル、と言ってもいろいろあるけど、
ドイツのパンでもなく、
ざっくりとしたお菓子でもなく、
今回のは、NYの屋台にあるようなソフトプレッツェルです。
トッピングはプレッツェルソルトと胡麻。
焼き立てにケチャップとマスタードをつけていただきます。
適度にモチモチ、ほんのりふわっ。
引きがいいのにサクッと噛みきれる生地。
おいしくできました
甘く作ってもおいしいんだよなぁ。。。
って、作るのは食べ終わってからにしよう