今日はオリーブ入りのフランスパンを作ったので、
お夕飯はイタリアンにすることにしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
イタリアンの中でも、大好きで得意な
チキンのトマト煮![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
チキン、たまねぎ、ジャガイモと、ブラックオリーブを
ニンニク、唐辛子、バジル、オレガノ、ローリエを利かせたトマトソースで、
じっくりコトコト煮込みます。
いつもは普通のお鍋で作ってしまうんだけど、
せっかくなのでルクルーゼで煮込んでみました。
煮込み=ルクルーゼ その実力の確認です。
一番違うのは、水分がぜんぜん減らないこと。
いつもならスープがなくなってしまうくらい煮ても、
まだまだスープはたっぷりあります。
いつもより水は少なくても十分煮込めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/76/05f430114ea88f1a98a831d2b955dbf5.jpg)
水が少ない分、トマトの味が濃く、たまねぎの甘みが強く、
チキンの旨みも、ジャガイモのホクホク感も損なわれません。
やっぱり
煮込み=ルクルーゼ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
お野菜いっぱいの幸せお夕飯![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/b3/d33346d0d155f016ee9604c843299e7c.jpg)
オリーブ入りのフランスパンも、
よりいっそう美味しく食べられました。
お夕飯はイタリアンにすることにしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
イタリアンの中でも、大好きで得意な
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チキン、たまねぎ、ジャガイモと、ブラックオリーブを
ニンニク、唐辛子、バジル、オレガノ、ローリエを利かせたトマトソースで、
じっくりコトコト煮込みます。
いつもは普通のお鍋で作ってしまうんだけど、
せっかくなのでルクルーゼで煮込んでみました。
煮込み=ルクルーゼ その実力の確認です。
一番違うのは、水分がぜんぜん減らないこと。
いつもならスープがなくなってしまうくらい煮ても、
まだまだスープはたっぷりあります。
いつもより水は少なくても十分煮込めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/76/05f430114ea88f1a98a831d2b955dbf5.jpg)
水が少ない分、トマトの味が濃く、たまねぎの甘みが強く、
チキンの旨みも、ジャガイモのホクホク感も損なわれません。
やっぱり
煮込み=ルクルーゼ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
お野菜いっぱいの幸せお夕飯
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オリーブ入りのフランスパンも、
よりいっそう美味しく食べられました。