よい天気の日曜日、頭がお茶の水博士のようになっていたのと(もちろん中身ではありません、形状です)、少しは「爽やか」という言葉に近づきたくて床屋さんに行って短くして来ました。「短髪で日焼けした精悍な顔」というイメージを求めましたが結果は「酒飲んで顔が赤くなってるオヤジ」でした。もちろん床屋さんの腕の問題ではありません。
本日は16時から日本橋の三越の7階特別食堂で東京都食肉組合の中央区支部設立総会が開催されました。中央、日本橋、月島という名店、老舗の多い3支部の統合ですので話し合いは大変だったのではと推測します。「私の所は一歩先に統合した新宿区支部、今後は連携を取りながら支部運営を進めていきましょう」と御挨拶させていただきました。
写真は総会でのスナップです。前列右側が来賓でお見えになった中央区議会議員の磯野 忠さん、真中が初代の中央区支部長に就任された小高 豊さん、左が私で、後列が築地場外市場商店街でも活躍されている食肉組合若手のホープ、近江屋牛肉店の寺出昌弘さんです。
本日は16時から日本橋の三越の7階特別食堂で東京都食肉組合の中央区支部設立総会が開催されました。中央、日本橋、月島という名店、老舗の多い3支部の統合ですので話し合いは大変だったのではと推測します。「私の所は一歩先に統合した新宿区支部、今後は連携を取りながら支部運営を進めていきましょう」と御挨拶させていただきました。
写真は総会でのスナップです。前列右側が来賓でお見えになった中央区議会議員の磯野 忠さん、真中が初代の中央区支部長に就任された小高 豊さん、左が私で、後列が築地場外市場商店街でも活躍されている食肉組合若手のホープ、近江屋牛肉店の寺出昌弘さんです。