地域を元気に! 安田こうせい

魅力ある、ふるさと宮崎を紹介します。

試食会

2011年10月28日 | Weblog
本日は新水産加工協議会によります、試食・説明会がありました。
日向灘のさば・あじ・シイラ等を活用し、乳酸菌と天然麹を使用した発酵食品は、魚の臭いが少なく食べやすいのが特徴で魚嫌いのお子さまにもオススメです。無添加で安心安全ですよ!

僕は、お魚ミンチカツがおいしかったです。
今後、商品化されれば病院や学校給食やデイサービス利用で来るよう販売ルートの拡大していきたいとのことです。

この事業は、中山間地域新産業・雇用創出強化事業です。







また、魚の加工時に不要となる頭や内臓を活用した乳酸発行による飼料も開発し、養豚や養鶏の肉においても高い栄養価が期待できます。特に養鶏の糞の臭いをおさえられる効果があるそうです。養鶏場の経営者皆さんいかがでしょうか!

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