本日は魚介類販売業に関する営業許可更新に日向市保健所に!
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理の講習を受けました。HACCPとは食中毒予防を基本に衛生管理の取組みを「見える化」することです。
昨年は宮崎県ではアニサキスによる食中毒が多く発生しているそうです。魚が新鮮だからかな?
HACCPを取り入れた衛生管理が義務化されます。飲食店などたいへん気を使います。
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理の講習を受けました。HACCPとは食中毒予防を基本に衛生管理の取組みを「見える化」することです。
昨年は宮崎県ではアニサキスによる食中毒が多く発生しているそうです。魚が新鮮だからかな?
HACCPを取り入れた衛生管理が義務化されます。飲食店などたいへん気を使います。