喜泉の会 2011年06月21日 07時38分18秒 | Weblog 昨夜は喜泉の会でした・・・・お酒も美味しいのが持ち寄られましたよ!!(画像) 10品のご馳走に大満足の夜でした・・・・・M川とは格が違いますね!! 小生の大好きな鴨と佐土原茄子・・・・無理行って、おかわりしちゃいました・・・(汗) ズケも美味!! 椀ものは鮑と鱧・・・・素晴らしいダシ・・・と塩加減・・・唸ります!! その他・・・・・・ね、凄いでしょ!! « 大雨の中、福岡へ! | トップ | K氏、F氏、H氏の誕生祝い... »
7 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 羆様 (轍) 2011-06-22 10:08:26 >私は「わだち」様と思っておりました。>宮崎においでになる機会を楽しみにお待ちしております。恐縮に存じます。。。P様のご寛容さとご厚意に大々甘えしまして、毎度くだらない戯言をば・・・お恥ずかしい限りです。。。ちぃ~~~ともグルメじゃない単なる健啖家でノンベェの不肖轍(一応、キーではWadachiと入力しております・・・P様スミマセンorz)でありますが、哲心2代目様の御ブログを含めまして今後も懲りずにお見苦しいコメントを致しますこと、何卒お手柔らかにお見守り頂ければ幸甚でございます。轍拝 返信する 陰ながら (羆) 2011-06-22 08:05:01 ああ、行きたかった。いつもお誘い、それから素敵な画像お送りいただきありがとうございます。私も基本的に薄味好みなので、お店を探すのに苦労します。そして好みのお店に会うと続いて欲しいなあとひそかに祈っているのですが、なかなか難しいですね。喜泉さんのお料理は本当にありがたいです。ご紹介下さってありがとうございました。これから私も陰ながら、しかも超微力ですが、守るために通いたいと思います。ずっと前に当県はよそより塩分摂取量が高いと聞いたことがあるのですが、そうなのでしょうか?まあ、地域によってはお茶受けにお漬物が出たりしますからね。いつも拝見して一生懸命お勉強させていただいている轍様、私は「わだち」様と思っておりました。宮崎においでになる機会を楽しみにお待ちしております。 返信する 朝日酒造・・・轍 (P) 2011-06-21 10:42:27 お酒の画像・・・左端のお酒の名前がなんと、「轍」でしたね!!」ま、このお酒「わだち」と読みますが・・小生は「てつ」様とお呼びしております。 返信する 石槌 (P) 2011-06-21 10:38:34 愛媛の石槌、いいですね!今、夏バージョンの吟醸酒が飲み頃ですよね!喜泉の料理は宮崎県民には味が薄いと感じる人が多いと思います。しかし、敢えて、この上品な薄味を守ってほしいとお願いしたのが3年半前でした。大将は人によっては、一つまみ、塩分を増やしているようですが・・・・基本的には京の味を守っています。今年の9月で喜泉は4周年を迎えます。 喜泉の味を守るため(大げさな言い方ですが)、喜泉の会なるものを、哲心ジュニアと立ち上げました。・・・轍様、海外移住の前に、数年間、宮崎で食い道楽されませんか?ワイン会が3つに日本酒の会が2つ・・・飽きませんよ!!大先輩へのご無礼な意見、失礼しました。 返信する ハッ???ちょっと待ってください!! (轍) 2011-06-21 09:44:36 ナニィイイイイイ!!!!!!!!!!!!!!持ち込み料込みですかああ・・・ありえないっ!凄すぎるっ。。。羨まし過ぎて溜息ハァ。。。あの「京○」様やそのお弟子さん、そして孫弟子さん系列がここ東京では今だに大流行ですが、轍の舌には合わないのです(そちらの「○のみ◎」さんちのご子息のお店(湯島の・・・)にも参りましたが、やはり。。。)。。。どうにもこうにも「ショッパ」く感じてしまうのです(ビストロ料理に関しては、ガツンとショッパいのが好みですが・・・。)。数少ない経験則からして、やはり日本料理は、『京都』なのかな~なんて思っております。ちなみに、お料理は、高級食材をあえて衒(てら)わずお仕事が見えるものにテンションが上がりますぅ~。お酒は、『石鎚』や『旭興』などの純米、料理の邪魔をしない系が好みでございますぅ~。>轍さまもご一緒、いかがですか?機会がありましたら、本★当★に★宜しくお願い申し上げます。・・・orzというよりも、リタイア後ちょっとだけでも宮崎に移住したい!朝っぱらから興奮致しまして、申し訳ございませんでした。。。 返信する 割安 (P) 2011-06-21 09:07:46 轍様、お察しのごとく、10Kでお願いしてあります。持ち込み料込ですから・・・お店には頭が下がります。東京では15Kから18Kでしょう! この会は毎月、楽しみにしています。田舎の宮崎では10Kはかなり高い設定ですが、食してみると、お得感が高まります。轍さまもご一緒、いかがですか? 返信する 確かに凄い! (轍) 2011-06-21 08:38:30 このコース(おまかせP様御一行様特別コースでしょか?)で御一人おいくらですか?いろいろ勘案して、『¥10,000-』 でしょうか?東京ならば、『¥12,000~15,000-』 くらいでしょうか・・・???なんとも無粋な質問で恐縮です。。。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
>宮崎においでになる機会を楽しみにお待ちしております。
恐縮に存じます。。。
P様のご寛容さとご厚意に大々甘えしまして、毎度くだらない戯言をば・・・お恥ずかしい限りです。。。
ちぃ~~~ともグルメじゃない単なる健啖家でノンベェの不肖轍(一応、キーではWadachiと入力しております・・・P様スミマセンorz)でありますが、哲心2代目様の御ブログを含めまして今後も懲りずにお見苦しいコメントを致しますこと、何卒お手柔らかにお見守り頂ければ幸甚でございます。
轍拝
私も基本的に薄味好みなので、お店を探すのに苦労します。そして好みのお店に会うと続いて欲しいなあとひそかに祈っているのですが、なかなか難しいですね。喜泉さんのお料理は本当にありがたいです。ご紹介下さってありがとうございました。これから私も陰ながら、しかも超微力ですが、守るために通いたいと思います。ずっと前に当県はよそより塩分摂取量が高いと聞いたことがあるのですが、そうなのでしょうか?まあ、地域によってはお茶受けにお漬物が出たりしますからね。
いつも拝見して一生懸命お勉強させていただいている轍様、私は「わだち」様と思っておりました。宮崎においでになる機会を楽しみにお待ちしております。
小生は「てつ」様とお呼びしております。
喜泉の料理は宮崎県民には味が薄いと感じる人が多いと思います。しかし、敢えて、この上品な薄味を守ってほしいとお願いしたのが3年半前でした。大将は人によっては、一つまみ、塩分を増やしているようですが・・・・基本的には京の味を守っています。今年の9月で喜泉は4周年を迎えます。
喜泉の味を守るため(大げさな言い方ですが)、喜泉の会なるものを、哲心ジュニアと立ち上げました。・・・
轍様、海外移住の前に、数年間、宮崎で食い道楽されませんか?ワイン会が3つに日本酒の会が2つ・・・飽きませんよ!!
大先輩へのご無礼な意見、失礼しました。
あの「京○」様やそのお弟子さん、そして孫弟子さん系列がここ東京では今だに大流行ですが、轍の舌には合わないのです(そちらの「○のみ◎」さんちのご子息のお店(湯島の・・・)にも参りましたが、やはり。。。)。。。
どうにもこうにも「ショッパ」く感じてしまうのです(ビストロ料理に関しては、ガツンとショッパいのが好みですが・・・。)。
数少ない経験則からして、やはり日本料理は、『京都』なのかな~なんて思っております。
ちなみに、お料理は、高級食材をあえて衒(てら)わずお仕事が見えるものにテンションが上がりますぅ~。
お酒は、『石鎚』や『旭興』などの純米、料理の邪魔をしない系が好みでございますぅ~。
>轍さまもご一緒、いかがですか?
機会がありましたら、本★当★に★宜しくお願い申し上げます。・・・orz
というよりも、リタイア後ちょっとだけでも宮崎に移住したい!
朝っぱらから興奮致しまして、申し訳ございませんでした。。。
この会は毎月、楽しみにしています。
田舎の宮崎では10Kはかなり高い設定ですが、食してみると、お得感が高まります。轍さまもご一緒、いかがですか?
いろいろ勘案して、『¥10,000-』 でしょうか?
東京ならば、『¥12,000~15,000-』 くらいでしょうか・・・???
なんとも無粋な質問で恐縮です。。。