![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/2e/6782c26451f5959c7db70e0120eee28b.jpg)
いま、「ポン酢」作りに凝っています!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_3.gif)
橙と鮪節と昆布
橙と昆布のみ
橙と鰹節と昆布
それぞれに、本みりん、醤油などの割合を変えて、味わっています・・・・1ヶ月、熟成させて、いただきます・・・・刺身、鍋、サラダドレッシング・・・なんでもOK![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
橙は濃い黄色(橙色)に熟したものを使っていますが、皮が青い橙も使ってみようと思っています!
・・・・
画像は、喜泉で出た、「まだか鮑の酒蒸し」・・・・歯ごたえがあって旨い!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_3.gif)
橙と鮪節と昆布
橙と昆布のみ
橙と鰹節と昆布
それぞれに、本みりん、醤油などの割合を変えて、味わっています・・・・1ヶ月、熟成させて、いただきます・・・・刺身、鍋、サラダドレッシング・・・なんでもOK
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
橙は濃い黄色(橙色)に熟したものを使っていますが、皮が青い橙も使ってみようと思っています!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_4.gif)
画像は、喜泉で出た、「まだか鮑の酒蒸し」・・・・歯ごたえがあって旨い!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます