昨夜は、某、料理屋さんで、鮎を楽しむ会に参加してきました!鮎だけじゃなく、酒の肴がいっぱい!・・・10種くらいでました・・・・
で、天然鮎は、広島の、半天然鮎は、愛媛産でしたが・・・大きさが全く違います。天然鮎は、小さいけど、風味がすこぶるよろしい!・・・半天然(養殖鮎を放流したもの?)は、大きくて、少し脂の匂いが気になります!
知り合いに色んなお酒をおすそ分けしてもらって、7種の日本酒を楽しみました!!
ぜひぜひ、関東のたまみちゃん(こねこちゃん)????に、飲んで欲しかったです!
来月も、酒の肴を楽しむ会の第2回目があるとか・・・・参加しなくっちゃ!
で、天然鮎は、広島の、半天然鮎は、愛媛産でしたが・・・大きさが全く違います。天然鮎は、小さいけど、風味がすこぶるよろしい!・・・半天然(養殖鮎を放流したもの?)は、大きくて、少し脂の匂いが気になります!
知り合いに色んなお酒をおすそ分けしてもらって、7種の日本酒を楽しみました!!
ぜひぜひ、関東のたまみちゃん(こねこちゃん)????に、飲んで欲しかったです!
来月も、酒の肴を楽しむ会の第2回目があるとか・・・・参加しなくっちゃ!
アユ大好き♪
私もおととい、残業の後、部長と軽く日本酒をいただきに♪
真イカの沖漬けで、「磯自慢」と「田酒」を堪能♪
最近、芋焼酎ブームの影に隠れがちだけど、やはり日本酒もおいしい!!
いつか、せんせと杯を交わせることができますように♪(*^_^*)
昨夜は、奥播磨、菊姫加陽、松の司、禮泉、えーっと、あとは忘れました!