朝は、21度で肌寒かったです

ですが、快晴で気温はグングン上昇

午前中に、エアコンオン。
最高気温は、31度でしたけど、、、
明日から、秋雨前線の影響でお天気が悪い日が続くようです。
台風も発生したし

頂いていた大きなかぼちゃ、最後のお料理はコロッケでした


*材料(コロッケ6個分)
かぼちゃ 500g
豚ミンチ 150g
人参 1/3本
玉ねぎ 1/4個
塩こしょう 適量
小麦粉 適量
パン粉 適量
:バッター液
小麦粉 大さじ4
卵 1個
水 小さじ2
サラダ油 適量
*作り方
1、玉ねぎ・人参はみじん切りにし、サラダ油少々で炒める。
豚ミンチを入れ、さらに炒め、塩こしょうする。

2、かぼちゃは種を取り、ラップで包みレンジ600wで6分加熱する。
皮を残すようにして、スプーンで実だけとりマッシュし、
1と混ぜ合わせる。
3、2を6等分にして小判形に丸め、バッター液につけ、パン粉をまぶす。


4、170度に熱したサラダ油で揚げる。





かぼちゃのコロッケはソースでいただきます



干し椎茸とお豆腐の汁物。
椎茸の戻し汁を使ってます

小鉢3種


かぼちゃコロッケが、甘みがあって美味しかったです。


小鉢3種



かぼちゃコロッケが、甘みがあって美味しかったです。
かぼちゃ自体がすごく美味しかったので


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ