Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

かぼちゃのコロッケ

2022-08-29 21:00:12 | 料理
朝は、21度で肌寒かったです
ですが、快晴で気温はグングン上昇
午前中に、エアコンオン。
最高気温は、31度でしたけど、、、
 
明日から、秋雨前線の影響でお天気が悪い日が続くようです。
台風も発生したし
 
頂いていた大きなかぼちゃ、最後のお料理はコロッケでした
 
 
 
  *材料(コロッケ6個分)
 
かぼちゃ         500g
豚ミンチ         150g
人参           1/3本
玉ねぎ          1/4個
塩こしょう        適量
小麦粉          適量
パン粉          適量

 :バッター液

   小麦粉      大さじ4

   卵        1個

   水        小さじ2

 
 
サラダ油         適量
 
  *作り方
 
1、玉ねぎ・人参はみじん切りにし、サラダ油少々で炒める。
  豚ミンチを入れ、さらに炒め、塩こしょうする。

 
2、かぼちゃは種を取り、ラップで包みレンジ600wで6分加熱する。
  皮を残すようにして、スプーンで実だけとりマッシュし、
  1と混ぜ合わせる。
 
3、2を6等分にして小判形に丸め、バッター液につけ、パン粉をまぶす。

 
4、170度に熱したサラダ油で揚げる。



 
 
かぼちゃのコロッケはソースでいただきます



 
干し椎茸とお豆腐の汁物。
椎茸の戻し汁を使ってます



小鉢3種
かぼちゃコロッケが、甘みがあって美味しかったです。

かぼちゃ自体がすごく美味しかったので

 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ