今日は、午前中は晴れてました
洗濯物も早めに乾いて・・・
ですが、予報雨通り夕方ポツポツ降り始めました
木曜日に(明日)関西は梅雨明けという予報が、先週出てましたけど・・・
夕方のニュースでは、明日は曇りがちとの事!
どうなんでしょうか
もしかしたら、梅雨明け8月になるかも
簡単にお料理を済ませたい時のグリル焼き
オーブンレンジ、スイッチオンで、キッチンからリビングに避難
焼き上がるまで、涼しい場所で待ちますよ。
ブロックベーコンの賞味期限が近づいていたので、使いました
ベーコンは、火の通りを気にしなくて良いので楽ですね
*材料(2人分)
ブロックベーコン 180g
なす 1本
かぼちゃ 1/6個
ズッキーニ(緑) 1/2本
パプリカ(赤・黄) 各1/3個
オリーブオイル 大さじ3
ピンクソルト 適量(ミルでひく)
粗挽きブラックペッパー 適量
*作り方
1、野菜は、食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れる。
オリーブオイル大さじ2を入れ、全体に揉み込む。
2、一口大に切ったベーコンと1をグリル皿に並べ、塩胡椒をふる。
オリーブオイル大さじ1を全体に回しかける。
3、オーブンレンジのグリル、上段で13分〜15分焼く。
(少し焦げ目がつくくらい)
塩分は、少し控えめに・・・
ブラックぺッパーは、たっぷりと
主人はビールが進んだようですが・・・
私は、本日は炭酸水にしました。
後で、お茶漬けを食べましたけど
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
美味しそうです
今の季節にぴったりですね
コメントありがとうございました
今年は梅雨が長いですよね。
あんまり暑くなるのは嫌だけど、
はやく開けてほしいですね。
うっとうしいです。
グリル焼き、ほおっておけるのがいいですね。
彩りもきれいで美味しそう。
ベーコンがあるから、ボリュームもあって食べ応えもありそうです。
この時期キッチン暑い❕
オーブン使うと特にですよね。
私もケーキ🍰オーブン使うときは
入れたらリビングに避難❗
って気になってうろうろしてるな(笑)
グリル焼きは見てなくても✌️だし
夏野菜今美味しいですもんね。
週末作りまーす🎵
グリル焼き、簡単で嬉しいメニューですよね
ベーコンを使うと、より簡単に・・・
かこさん、大変な時にわざわざコメントありがとうございます
お昼過ぎまでは快晴で・・・
梅雨明けかと思いましたが、中国・四国まででしたね
梅雨明けと同時に、猛暑になりそうで怖いですけど。
ベーコンブロック、食べ応えがありました
調理する時は、キッチンも冷房するのですけど・・・
オーブンレンジを使う時は、見てなくていいのでLDKの仕切り扉を閉め、リビングに避難
オーブンを使うと、かなり暑くなりますからね。
グリル焼き、楽チン