本日、ワ・ラッセでは「我が家自慢の料理」2次審査が開催されました。
一次審査を通過した料理が審査員の試食によりさらに絞られるそうです。
最終審査は12月8日市民審査員試食による人気投票できまります。グランプリはどんな料理かな、楽しみです。
審査される料理はエントランスで来館者にも紹介されました。
レシピの紹介もあり、見学された人は料理の参考になると言ってました。
工房指導員のマダム嶋田さんの料理もあり、なんとか最終審査に残れるよう祈ってます。
今日の囃子体験は青森菱友会のみなさんです。
いつものとおり気合いたっぷりです。
囃子のてっぺんとっただけありますね。
ワ・ラッセでは「囃子部」を立ち上げ現在みんなで練習中
初めて囃子をおぼえるアテンダントもいて苦労しています。
初心者を対象とした囃子教室では自分の体験を含め指導できるかも。
私も初心者の一人として初心者向の笛テキストを作成してみました。
Mr.ワ・ラッセでした。