TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

あまったつゆの使い道

2020-10-27 10:17:11 | Gourmet-Cooking

おはようございます

昨日は
ホントに気持ちよく洗濯物が乾きました♫
毎日こうだといいのにな

今日の話題は

夏に使った
おそうめんのかけつゆ

青じそ味でした

こういうものって
全部使いきれないよねー

もったいないので
鶏肉を煮てみることに

ストレートタイプだから
そのまま使えますが
少し甘みがあった方がいいので
お砂糖少し入れました

しょうがの千切りも加えてみました

普通にお鍋でもできたと思いますが
電子レンジ専用の圧力鍋使ってみた


できたよー

こういったつゆは
味が完成されてるので
色々加える必要がなく
カンタンですね

やわらかく
よく味がしみて
おいしくいただけました(^^♪