TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

焼きなすと肉みそ

2020-10-15 09:13:48 | Gourmet-Cooking

おはようございます

昨日は
ボヤボヤしてて更新お休みになってしまいました

元気です


せっかく時間ができたのだから
何かやらなくてはいけないと思いつつ
たいしたこともできないまま
すでに10月(>_<)

とにかく
自分のモチベーションを保たなくてはっ
がんばれあたし(^^;)


おうち居酒屋

なすがお買い得で
たくさん買ってしまいましたので
豚ひき肉とあわせて1品

なすはグリルで皮がこげるまで焼いて
皮をむき
一口大に切ります

豚ひき肉
玉ねぎみじん切り
を炒めて
お酒、お砂糖、おみそ、おしょう油、一味唐辛子
で味付け
いわゆる肉みそですね

作っておけば
ごはんにかけたり、ゆでもやしと合わせたり
なかなか便利です


濃いめの味つけにするのがポイント

トロリとした焼きなすと
肉みそが合いますね~♫

今日は冷たい雨ですが
心穏やかに過ごせますように