おはようございます
昨日は
ボヤボヤしてて更新お休みになってしまいました
元気です
せっかく時間ができたのだから
何かやらなくてはいけないと思いつつ
たいしたこともできないまま
すでに10月(>_<)
とにかく
自分のモチベーションを保たなくてはっ
がんばれあたし(^^;)
おうち居酒屋
なすがお買い得で
たくさん買ってしまいましたので
豚ひき肉とあわせて1品
なすはグリルで皮がこげるまで焼いて
皮をむき
一口大に切ります
豚ひき肉
玉ねぎみじん切り
を炒めて
お酒、お砂糖、おみそ、おしょう油、一味唐辛子
で味付け
いわゆる肉みそですね
作っておけば
ごはんにかけたり、ゆでもやしと合わせたり
なかなか便利です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/5f/4b531d0e98844d699b2400a691dd51bd.jpg?1602719507)
濃いめの味つけにするのがポイント
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/03/66be7eab41c251d47830b707adb190eb.jpg?1602719507)
トロリとした焼きなすと
肉みそが合いますね~♫
今日は冷たい雨ですが
心穏やかに過ごせますように