TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

れんこん豚こまのオイスターソース炒めと、おでんと

2020-10-13 09:04:01 | Gourmet-Cooking

おはようございます。

久しぶりにおひさま!
ずっと晴れてるわけじゃないらしいけどね

秋が深まり
こんなものがおいしい季節


モリモリのおでん笑
2日に分けていただきました
しみしみでおいしかったわーーー

おうち居酒屋

あら!
買ってあったれんこん
ちょっと古くなっちゃった

ということで
豚こまと一緒に炒めました

豚こまはひと手間

お砂糖とお塩をもみこんで
冷凍してあったもの

味つけは
間違いないオイスターソース
お砂糖少しとおしょう油足してます

できた♫

れんこんがシャキシャキで
豚肉にもしっかり味がついているので

残り物だったけど

とてもおいしくいただきました~(^^♪