おはようございます
ボヤボヤしてたらこんな時間
いいお天気が続いてうれしい週明けです
10月も最終週ですね
今月あたし何してたんだろ(^^;)
しっかりしなきゃ
おうち居酒屋
TVのプロのレシピを少しアレンジ
黒粒こしょうをビンの底などでつぶして使います
しょうが焼き用の豚肉
あとはお野菜
プロのレシピでは、
ズッキーニとセロリを使ってましたが
ウチでは
マコモダケ
パプリカ
を使いました
まず豚肉から焼きます
あ、使うのはオリーブオイルね
フライパンに入れたら塩をふります
ある程度色が変わったら
豚肉を片側に寄せて
野菜を焼きます
こちらにも塩をふります
どちらにも火が通ったら
フライパンの中央をあけ
オリーブオイル、にんにくのみじん切り、
そしてくだいた粒こしょうを加え
にんにくの香りが立ったら
全体をよく混ぜて
おしょう油で味付けてできあがり♫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/15/88809771a7d6363291f50a3c3d9a0de3.jpg?1603677435)
んーーーーー
いい香り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/64/4924a0d633fe04a36c51fb0b8a1b63f1.jpg?1603677435)
なんでもこしょうをかける我が家
いつもはミルでひいて使ってますが
くだいたこしょうは
よりガツンとして
とても美味しかったのが新発見でした(^^♪