TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

豚肉と野菜の黒粒こしょうソテー

2020-10-26 11:22:38 | Gourmet-Cooking

おはようございます

ボヤボヤしてたらこんな時間

いいお天気が続いてうれしい週明けです

10月も最終週ですね
今月あたし何してたんだろ(^^;)

しっかりしなきゃ


おうち居酒屋

TVのプロのレシピを少しアレンジ

黒粒こしょうをビンの底などでつぶして使います

しょうが焼き用の豚肉
あとはお野菜
プロのレシピでは、
ズッキーニとセロリを使ってましたが

ウチでは

マコモダケ
パプリカ


を使いました

まず豚肉から焼きます
あ、使うのはオリーブオイルね
フライパンに入れたら塩をふります

ある程度色が変わったら
豚肉を片側に寄せて
野菜を焼きます
こちらにも塩をふります

どちらにも火が通ったら
フライパンの中央をあけ
オリーブオイル、にんにくのみじん切り、
そしてくだいた粒こしょうを加え
にんにくの香りが立ったら
全体をよく混ぜて
おしょう油で味付けてできあがり♫


んーーーーー
いい香り

なんでもこしょうをかける我が家
いつもはミルでひいて使ってますが
くだいたこしょうは
よりガツンとして
とても美味しかったのが新発見でした(^^♪