TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

味つけした豚こまの使い道

2020-10-21 10:13:43 | Gourmet-Cooking

おはようございます

今日も晴れてる♫


夏のタオルケットをようやく洗濯
すっきり乾くね

日が短くなってきているので
お日さまの位置も低い
影ものびてますね


おうち居酒屋

最近のお気に入り

豚こまに
お砂糖と塩をまぶして冷凍しておくの

これがなかなかいい仕事をします

カンタンなのは
野菜をあわせて肉野菜いため

なんでもいいと思いますが
今回は
あまってたれんこんと
冷凍してあった小松菜

味つけは
オイスターソース、お砂糖少し、おしょう油

おいしい♫
あらかじめお肉に味がついてるからかな

丸めてミートボールにして
ポトフにしてもよさそう

色々便利に使えると思う~(^^♪