TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

じゃがいもと粒マスタード

2020-10-28 10:27:16 | Gourmet-Cooking

おはようございます

いいお天気続いてほしい朝
午後はくもり
洗濯物乾いてほしいーーーー

注文していたこちらが届きました♫


フレッシュなグリーンレモン
国産です

黄色い完熟レモンの旬は春なんですよ

一年中レモンを使う我が家
楽しみです

おうち居酒屋

久しぶりに作りました

じゃがいもの粒マスタードあえ

じゃがいもは

北海こがね

ねっとりとホクホクの中間くらいで
煮くずれしない品種です

レンチンして
熱いうちにお砂糖少しとお酢をからめます
やらなくてもいいけど
わりと味が決まるの

塩、こしょうで味付けしてから
粒マスタードであえます

できたよー

すぐできる1品♫

粒マスタードは
ソーセージだけじゃない
お肉のソースなどにも使えるし
色々便利です(^^♪