goo blog サービス終了のお知らせ 

TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

お豆腐@イタリアン

2012-02-26 07:33:01 | Gourmet-Cooking

昨日は、神奈川県の二宮まで行ってきましたが、
往路でちょっと渋滞したほかは、
わりとスムーズに行って帰ってこられました。
ただ、ダンナさんはちょっとオツカレ・・・
早く免許をとって、運転をかわってあげられるようにならなきゃね・・・



さて、今日の食いしんぼう日記は、お豆腐。
朝から水切りしておいた絹ごし豆腐を
ちょっとイタリアン風にしてみました。
・・・といってもチョーカンタンです。
左は、市販のオリーブザク切りソース、
右は、サラダスパイスとお塩、
あとはオリーブオイルとブラックペッパーをガリガリするだけ。



しっかり水切りしてあるので、濃厚でとってもオイシイです。
特にオリーブのソースがとってもよく合いました。

さて、今日は、生徒さんのレッスンがある上、
ちょっと色々用事もあるので、早めに出かけます。
なんとなくどんよりしたお天気ですが、元気に1日を過ごしましょう~♪