昨年までの生活でも決して起きるのが遅い方ではなかったのですが、
現在の生活はそれ以上に早く起きます。
最初のうちは、朝の段取りが悪くてムダが多く、
それでなんだか疲れていましたが、
最近ようやく慣れてきました。
昨日は、ダンナさんが早くウチを出たので、
いつも以上に早く起きましたが、
ひと仕事終えてもまだ9時!
なんだか得した気分でした。
おかげさまで、今週末のコンサートの準備・・・
プログラムと解説原稿の作成・・・もだいたいメドがつき、ホッと一息♪
あ、肝心なのは自分の演奏だった!
ガンバリマス~
さて、今日の食いしんぼう日記は、
だいぶ以前から作ってあった
鶏手羽元のガーリックマリネ。
ポリ袋にお肉を入れ、
スライスしたニンニク、白ワイン、ハーブソルト、ブラックペッパー、
ハチミツ、オリーブオイルを適当に加えてモミモミしておくだけなんです。
オリーブオイルのマリネは、
鶏肉でも豚肉でも牛肉でもいいし、
ローズマリーなんか加えてもいいし、
色々バリエーションが楽しめますよ。
フライパンで蒸し焼きにします。
せっかくですから、ボイルしたじゃがいもも一緒に焼いてみました。
ちょっとコゲ気味だけどまあいいか・・・
カリッとしておいしかったです。
衣をつけて揚げてもいいかも・・・
じゃがいもは上手にできました。
お肉の味がしみててオイシイ~♪
ハヤオキするのはいいのですが、
夕食と片付けと翌日の用意が終わるともうマブタが~
夜なんにもできないのが難点です。
スイミン不足はいけないと理由をつけて
後回しになっていることがたくさん・・・
我が家が完全に片付くのはだいぶ先になりそう・・・