先週木曜日から昨日までお仕事続きでしたが、
やっと今日はお休み・・・
仕事の日の食事ために色々作ったり用事はありますが、
それでも気がラクです~
ダンナさんが早く出勤したのでハヤオキ~
すでに洗濯も済み、お風呂の掃除も終わり、
最近お気に入りのほうじ茶ゴハンを炊きました。
ほうじ茶とお酒とお塩で炊くのです。
とっても香りがよくておいしいんですよ。
・・・というわけで、食いしんぼう日記再開~
この冬本当によく食べている長ネギ。
ネギ自体がおいしいので、どんな調理方法でもおいしくないわけがない・・・・
今回は、オリーブオイルでじっくり焼いて
最後にバターとおしょうゆで味付けてみました。
バターとおしょうゆも最強の組み合わせ!
ブラックペッパーをたっぷりガリガリして、
とってもおいしくいただきました~♪