goo blog サービス終了のお知らせ 

TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

さといものそぼろあんかけ

2012-02-08 08:00:00 | Gourmet-Cooking

鶏ひき肉のそぼろを作ってあったのですが、
そろそろあきてきたので、
残っていたさといもを煮て合わせてみました。
さといもは、圧力鍋低圧で1分。
あんかけにするため、煮汁が多目の方がいいので、
今回はフタをとるまでの時間を長くしました。



そして、そぼろを加え、あとは水溶き片栗粉でとろみをつけ、
ちょっと煮詰めたらできあがり~
ひき肉に味がついているので、カンタンです。



さといもは、煮くずれていないのに味がしみていました。
なかなか上手にできたかも・・・
あんかけは、冬にピッタリのおかずですね。