TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

新じゃがローストのサラダ

2009-03-26 09:21:28 | Gourmet-Cooking



ウチでゴハンを食べる時は、
まず野菜・・・!
野菜の種類は色々ですが、
エゴマ油、オリーブオイル、サラダスパイス、ビネガーの味付けは変わらず・・・
ダンナさんは文句を言わずに付き合ってくれてます・・・
相当ガマン強い・・・たぶん・・・

ある日のサラダ。
新じゃがを皮ごと小さく切り、
ハーブバターとオリーブオイルで炒めておいたものを加えました。
新じゃがの、ホクホクというよりシャッキリした感じが好きです。



他には、レタス、ニンジン、菜の花、ルッコラ、アスパラ・・・
いずれも、すぐ食べられるように、
ゆでたり、切ったり、水切りしたりしてあるので、
カンタンにできます。



酵素がたっぷりの生の野菜を、たっぷり食べることはいいことですが、
温野菜もバランスよく食べた方がいいのだそうです。
そして、油をプラスすることにより、身体の冷えを防ぎます。
さらに、これらは、食事の一番最初に摂ると効果的・・・

難しいようなことを言ってますが、
結局のところ、野菜ダイスキなのです・・・