TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

牛肉とごぼうのカレー

2009-03-05 09:00:00 | Gourmet-Cooking

湯河原の話題は、まだまだご報告したいことがあるのですが、
ちょっとひと休み・・・

先日、圧力鍋で作った牛肉ごぼうが残っていて、
何かアレンジできないかなあ、と思っていたのですが、
同じ煮込み料理だからということで、
カレー!
にしてみました。

玉ねぎとネギをフライパンで炒めて加え、
赤ワインとお水を足して、市販のカレールゥを少し入れ、
味がなじんだらできあがり。



ちゃんとカレーになっています。
まあ、カレールゥのおかげがほとんどですが・・・
おそばやさんのカレー風でした。



こう考えると、肉じゃがなどもカレーになるってことですね。

煮物の味にあきた時にお試しください。