お誕生日の食事・・・
まずはアミューズ。
ひと口サイズのパイですが、
グラタンのようなしっかりした味でした。
メイン2種を含んだコースをお願いしましたが、
このレストランの特徴は、前菜のボリュームがあること。
まずは、春らしい食材ばかりの1皿。
金目鯛、たけのこ、菜の花のカルパッチョです。
ミモザの黄色が映えます。
バジルソースがサワヤカ・・・
2皿目は、サーモン。
少しあぶっただけのサーモンにトンブリが添えられています。
付け合せは、お花とホワイトアスパラ。
ソースは、うーん・・・分析不可能・・・
3皿目は、フォアグラのスープ仕立て。
フォアグラは特に興味はないのですが、
カリカリにソテーしてあって、とてもおいしかったです。
それよりおいしかったのが、ごぼうのポタージュ!
ムースのようにフワフワでした。
プロの方が作る、手間ひまをかけたお料理は、
本当にオイシイですね。
そして、いよいよメインへと続きます・・・