TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

メインのような前菜

2009-03-12 09:10:00 | Gourmet-Restaurant



お誕生日の食事・・・
まずはアミューズ。
ひと口サイズのパイですが、
グラタンのようなしっかりした味でした。



メイン2種を含んだコースをお願いしましたが、
このレストランの特徴は、前菜のボリュームがあること。
まずは、春らしい食材ばかりの1皿。
金目鯛、たけのこ、菜の花のカルパッチョです。



ミモザの黄色が映えます。
バジルソースがサワヤカ・・・



2皿目は、サーモン。
少しあぶっただけのサーモンにトンブリが添えられています。
付け合せは、お花とホワイトアスパラ。
ソースは、うーん・・・分析不可能・・・



3皿目は、フォアグラのスープ仕立て。
フォアグラは特に興味はないのですが、
カリカリにソテーしてあって、とてもおいしかったです。
それよりおいしかったのが、ごぼうのポタージュ!
ムースのようにフワフワでした。

プロの方が作る、手間ひまをかけたお料理は、
本当にオイシイですね。
そして、いよいよメインへと続きます・・・