仕事でいつも一緒になるMモトくんから、
お祝いにいただいた調味料各種。
「嫁が選んだんすよ」という言葉がなんだかウレシイですね。
セルフィユというお店のもののようです。
ゆずの風味・・・何に合わせようかなあ・・・
買ってあった新玉ねぎと、冷凍してあったしゃぶしゃぶ用の豚肉で、
豚しゃぶサラダを作ることにしました。
豚肉は、お酒と少しのこんぶ茶でゆでて、自然にさまします。
冷水に通してしまうと、お肉がかたくなってしまうので、
自然にさました方がいいんですよ。
新玉ねぎは、スライスして水にさらします。
大葉とゴマをちらして、
和調理醤油をかけてできあがり。
昨日も登場したKコちゃんお祝いのお皿です。
うーん、器が素敵だと、なんてことない料理も映えますね~
玉ねぎのシャキシャキがアクセントになって、
なかなかオイシイおかずになりました。
こういうソースは、なかなか自分では作れないので、
そこはお世話になろうと思います。