TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

新玉ねぎの楽しみ その2

2009-03-28 08:57:10 | Gourmet-Cooking



やわらかくてからみの少ない新たまねぎ。
やっぱり加熱せずに食べるのがいいですよね。
前回はお肉とあわせましたが、今回はお魚。
スモークサーモンです。
普段で食べるものですから、切り落としのお手軽なものにしました。



玉ねぎは、やっぱり少し水にさらしました。
スモークサーモンとあわせたら、
コショウをかけ、レモンをたくさんしぼったら完成。
いろどりに、菜の花を添えてみました。

春らしいメニューになりました。

ところで、明日ですが、またブログをオヤスミします。
まあ、楽しみにしてくださっている方もあまりないと思いますが、
最近サボり気味でごめんなさい。

どうぞよい週末をお過ごしください。