おはようございます。
今日は33度になるという予報、
熱中症に注意ですね。
さて、
毎年この時期の決まり事、
梅シロップ作りを
昨日済ませました。
我が家は お酢など加えず
梅と氷砂糖だけで作ります。
毎日くるくる回して
変化をみるのも楽しみの一つです。
それでは いつもの昨日の晩ごはんです。
鶏もも肉に
クレージーソルトと乾燥バジルをかけて焼きました(裏面)
切ってレタスを巻いて。
最近お気に入りの
はちみつ酢玉ねぎ入りポテサラ。
初収穫(1本)のきゅうりも入れました♪
茨城産のたこを見つけてお持ち帰り。
貸農園の水菜は 強い日差しを浴びると固くなりそうなので
まだ10センチ位ですが
収穫して食べています。
ズッキーニ、レタス、じゃがいも、きゅうり、大葉、水菜、いんげん。
食材の自給率が上がって
とても満足な晩ごはんでした。ごちそうさま。
訪問応援ありがとうございます。
更新の励みになっています。