おはようございます。
今日も青空が広がり
日差しはすっかり春ですね~。
元気の出る朝です♪
さて いきなりですが 昨夜のおうちごはんです。
豆腐ステーキ
木綿豆腐の厚さも半分にして4つに分け
それぞれをキッチンペーパーで包み
3分レンチンしたものを小麦粉をまぶして焼きました。
大根おろしを添えて
レモン醤油で頂きました。
アスパラガスの豚肉巻き
塩コショウしたお肉で巻き オイスターソースを絡めました。
新玉ねぎとわかめのサラダ。
グレープ―シードオイル、塩、コショウ、レモンのドレッシングで和えました。
新玉ねぎはスライサーを使わず
ちょっと厚めに切って旬の美味しさを味わっています。
昨日は親しくしてもらっているOさんから
沢山のもぎたて甘夏みかんを頂きました。ありがとう
仕事が休みの明日、
ゆっくりマーマレードを作ろうと思います。
我が家では シフォンケーキに入れたりスペアリブを焼いたり・・・大活躍です。
出来あがったら又報告しますね。
訪問ありがとうございます。
ポチッと応援のクリックお願いします。
↓ ↓ ↓