こんばんは
北風の強い一日
お店では
営業中の札がドアにあたってカタカタ(*^_^*)
そんな今日は
朝 昨日料理教室に行った夫が「昨日習ったレンコン餅つくっておこうか?」と。
楽しみに帰宅すると出来上がっていました♪ありがとう
初めて食べる料理 レンコン餅大根餅の親戚?
すりおろし蓮根、エノキ、片栗粉、ごはんをこねて丸め甘辛く味付けしたそう
見ためハンバーグみたいですが
実際はもっちりした食感で美味しかったです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/79/3729374bbda677e26ee38e84c940e679.jpg)
私は 戻しておいた切り干し大根で常備菜を。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/83/d3b83e4ce47f7577d7aa2560b10b3ab0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/91/32db8e7555d769c508d83de1c4f64191.jpg)
あおさ海苔を卵と一緒に澄まし汁にしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/bb/2126d014d40090ecc800d455cdb55722.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/91/a62b5824acb4aa8a5caec0941820f75e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/50/21b61f37534fd025a0c27ce6c1130a99.jpg)
夫は月一の料理教室に通いだして丸三年
友達も出来たようで
帰りにお茶することもあるみたい(*^_^*)女子力高いです♪