ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

鮪とねぎの酢味噌和えで晩ごはん

2016-06-04 07:53:05 | おうちご飯

おはようございます。

風もなく静か、爽やかな朝です。

 

早速ですが 昨日の晩ごはんです。

 

酸味の効いたものが食べたくて

鮪とねぎで酢味噌和え。

みそ、酢、砂糖は2:1:1にしてからしを少しプラスしました。

 

小粒の新じゃがが欲しかったけど

もう売ってなかったです。

なので中サイズを4つ切りにして こってりの甘辛煮

自家産じゃがいもができたら

小さいので又煮たいです。

 

常備菜を少しずつ盛り付けて ビールを一杯。

 

甘辛く煮たジャガイモで 

ごはんがすすんだ晩ごはんでした。ごちそうさま。

 

訪問ありがとうございます。

応援のクリックお願いします。


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村