ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

蕪のそぼろ餡で晩ごはん

2016-06-16 07:52:24 | おうちご飯

おはようございます。

 

低い雲が広がっていて

午後から雨の予報です。

 

 

又、白うりの浅漬けが作りたくて

あちこちのスーパーをみているのですが

白うり、置いてないんですよね~この前あった八百屋さんにも無いそう。

 

「じゃぁ 育てようかな~」と

あちこちの種売り場を回っても見当たりません。

で、売っていたのがこちら、はぐら瓜。

「浅漬けに柔らかくて美味」と書いてあるし(*^_^*)

 

で、蒔いたら発芽」しました。

貸農園はもう空きがないので

行燈仕立てで作ろうかなと思案中です♪

 

 

それでは 昨日の晩ごはんです。

 

蕪のそぼろ餡かけ

採れたていんげんをたっぷり投入しました。

 

白身魚いとよりを薄切りにしてマリネサラダ

 

五色煮豆 今度は人参、高野豆腐、昆布、干し椎茸と煮ました。

お刺身とお味噌汁の写真撮り忘れてます(*_*;

昨日ものんびり晩ごはんでした。ごちそうさま。

 

 

訪問応援ありがとうございます。

更新の励みになっています。


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村