ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

野菜たっぷり晩ごはん

2016-06-17 07:38:47 | おうちご飯

おはようございます。

青空に白い雲が広がっています。

日中は蒸し暑くなるようです。

 

昨日はお店に家庭菜園をされている方がみえ

野菜つくりや土作りなどが話題になりました。

畑のゴーヤをもう三本収穫されたとかすごーい!

好きな事の話題だと 話が尽きませんね。

 

それではいつもの昨日の晩ごはんです。

 

時々作るエビとブロッコリーの中華炒め

中華スープ、塩、砂糖、醤油、酒、片栗粉。

 

 

雑誌に載っていたメニュー、

「ズッキーニの雷豆腐」という味噌だれで甘辛く炒めたものが

美味しそうだったので作ってみました。

・・・再登場はなさそうです。 

 

朝作っておいた

いんげんの胡麻和えや

いつもの五目煮豆を盛り付けての

晩ごはんでした。ごちそうさま。

 

 

訪問応援ありがとうございます。

更新の励みになっています。


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村