ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

ナスを使って晩ごはん

2016-06-10 07:44:37 | おうちご飯

おはようございます。

久しぶりの晴れですね~、

気温も上がりそうです。

 

さてまずは 昨夜の晩ごはんからです。

 

ナス、ズッキーニ、パプリカを素揚げして揚げびたし

ナスがとろっとして美味しい♪

 

昨日の甘長とうがらしも一緒に揚げました。

 

酢たまねぎを入れたポテサラと完熟トマト

 

市販のしめさば

 

手作りメンマ

 

軽くビールの後に ご飯と豚汁

久しぶりの豚汁、美味しかったです。ごちそうさま。

 

 

夕飯を作り終えたころ

夫が貸農園から収穫野菜をもって帰ってきました。

食後に写真を撮ってから片付け(*^_^*)

 

いんげんが採れ始めました。

この頃のいんげんは 味も食感も格別

栽培しているものの特権ですね~。

まずはおひたしからでしょうか?

 

今日は暑くなりそうですね。

お互い熱中症に注意です(*^_^*) 

 

 

訪問ありがとうございます。

応援のクリックお願いします。


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村