みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

「新春の慶びを県産の野菜と果物で」

2009-01-04 23:14:03 | 勉強会・研修会

ベジフルコミュニティみやぎ野菜ソムリエの会の皆様

明けましておめでとうございます

本年も宜しくおつきあいの程、お願い申し上げます。

 

さて、早速ですが農園研様からのお知らせです。

〈第13回りらく社会科見学付 旬菜昼膳のご案内〉

フードコーディネーター八巻美恵子さんによる野菜と果物(イチゴもういっこ)を

驚きのコース料理にしてお召し上がり頂きます。

見学は、この季節ならではの冬野菜や果物を実際に見て、触れていただきます

 

開催日時 1月23日(金)10:00~15:00

会   場 宮城県農業園芸研究所

        *名取駅からの送迎バスあり*マイカーでの来場可能

定   員 20名(申込先着順) 

参 加 費 お一人様3500円(税込)*おみやげ付き

申込締切  1月16日(金)

Menu

 前菜:イチゴもういっこのパイ包み、プンタレッラとふじリンゴのマリネ

     リーキのオムレツ にたきこまのトマトソース添え

 サラダ:タンディーボ(赤いチコリ)とプンタレッラのパスタサラダ

 メイン:ホワイトアスパラと旬野菜のソテー、タンディーボとイチゴの2色ソース

     添え、米粉とちぢみほうれんそうの自家製パン

 スープ:プンタレッラとリーキのポタージュスープ

 デザート:ホワイトアスパラのケーキ、イチゴもういっこのシャーベット

      ふじリンゴのコンポート

  *旬のお野菜をご提供するメニューですので、気象等の状況により収穫できない場合もあり、内容が変更になる事があります。予めご了承下さい。

 

お申し込み

電話かファックス、メールにて第13回旬菜昼膳参加希望の旨とお名前、ご住所

電話番号をお知らせ下さい。

お申し込みはお一人様ごとにお願いいたします。

複数でのお申し込みの場合は、氏名、住所等も人数分お知らせ下さい。

お申し込み後1週間以内に参加費をお振り込み下さい。

お振り込みが確認できましたら、詳しい案内状をお送りします。

電話:022-266-2771(月~金 9時から18時)

FAX:022-266-9418(24時間受付)

E-MAIL info@riraku-sendai.co.jp

参加費振込先: 七十七銀行八木山支店

           普通口座5476844

           りらくらぶ

           株式会社プランニング・オフィス社

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新食材試食研修会のご報告 | トップ | とうほく蘭展&バラとガーデニ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

勉強会・研修会」カテゴリの最新記事