さて今回は「煮干し屋」です
週末だけ夜営業したり
他店とは違う事をしているラーメン店
ミシュランガイドにも載ったことがあります
しかし
久し振りに行って見ると…
ん?店の一部が変わっています
韓国から揚げ?
う~ぬ…小さいサイズはなく
皆そこそこ大きくそこそこ高い
他にもソフトクリームの販売もしています
何じゃ?
他の業者が入ったのかな?
開店時間になりカウンターの一番奥に座ると
あれ?厨房の一部で
唐揚げ店のユニフォームの女性が二人
ココの厨房で作業してるようです
コレも多角経営って事かな?
まぁ美味しいラーメンが食べられたので
ウリは満足
コロナに小麦粉の大幅値上げ
ラーメン店も大変なのは理解出来ます
値段を上げるか質を落とすか
多角経営で乗り切るか…
経営者さんの努力のおかげで
ウリは美味しいラーメンに
今日も出会えるのでした