朝、晩涼しくなりました。暖かい食べ物を見るとホッとする食欲の秋!
やっとこさ、出来ました。新メニュー。昨日からスタートです。
ずらり、秋の味覚を紹介します![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s3_aut_momiji.gif)
☆金沢の郷土料理、あったか治部煮(じぶに)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_tori.gif)
鶏と野菜をじゅぶじゅぶ煮込みました。(名前の由来です)
☆秋が詰まった、巾着揚げ
銀杏、栗、芋がゴロゴロ巾着に入ってます。
☆銀杏ほうば味噌焼き
日本酒にぴったりの一品。卓上でグツグツ煮て下さい。
☆松茸の土瓶蒸し
料理長の腕がなる、秋の定番です。
☆秋鮭と茸のバターホイル焼き
☆本日の鮮魚ソテー
バルサミコとバジルで。ワインにもGOO.
☆つくね鍋
当店自慢の鶏スープで召し上がる、スープファン必食。
☆地鶏のすき焼き
これも、人気定番。小鍋だから二人でもOK.
この夏の猛暑で 体はクーラーで冷えきってませんか?![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_m.gif)
ぬる燗で、あったか料理をつまんで心も体もホコホコ。
ぐっすり眠れたら又、明日頑張れるよね。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/car2_tank.gif)
あ~私が食べたいわ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_m.gif)
やっとこさ、出来ました。新メニュー。昨日からスタートです。
ずらり、秋の味覚を紹介します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s3_aut_momiji.gif)
☆金沢の郷土料理、あったか治部煮(じぶに)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_tori.gif)
鶏と野菜をじゅぶじゅぶ煮込みました。(名前の由来です)
☆秋が詰まった、巾着揚げ
銀杏、栗、芋がゴロゴロ巾着に入ってます。
☆銀杏ほうば味噌焼き
日本酒にぴったりの一品。卓上でグツグツ煮て下さい。
☆松茸の土瓶蒸し
料理長の腕がなる、秋の定番です。
☆秋鮭と茸のバターホイル焼き
☆本日の鮮魚ソテー
バルサミコとバジルで。ワインにもGOO.
☆つくね鍋
当店自慢の鶏スープで召し上がる、スープファン必食。
☆地鶏のすき焼き
これも、人気定番。小鍋だから二人でもOK.
この夏の猛暑で 体はクーラーで冷えきってませんか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_m.gif)
ぬる燗で、あったか料理をつまんで心も体もホコホコ。
ぐっすり眠れたら又、明日頑張れるよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/car2_tank.gif)
あ~私が食べたいわ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_m.gif)