今年も行って参りました、吟醸メッセ。なんだか、人が少なかったです。
さて2時間しかないので、さっそく足早にご挨拶回り。
大阪の大門さん(利休梅)、今年から杜氏さんがいなく社員さんだけでお酒造り
されるそうでどんなお味になるか楽しみですな。
秋田の天寿さん(鳥海山)、大井さんはいつお会いしてもホッとするな~
先日は、大雨と戦ったそうな。今度京都に来られる時は、お店に寄って下さる
ようで、二次会は大将が「まかせて、くだはい。」と高笑い。
秋田酒米を使った純吟がおいしかったな。
後は、くどき上手 大吟 亀の尾48% くどきファンのお客様が喜びそう~
秋田のまんさくの花も、味しっかりでおいしかったですよ~
昔置いていた、浜千鳥も個性あるお酒で食欲が増しそう、静岡は面白い。
開運の出品酒のうち一本は、香だけでなく味がしっかりしてたな~
高砂の雄町もいけてたし。吟醸メッセはいつも、きれいなお酒のイメージでしたが
結構、味がしっかりした傾向になってきた感じがしました。
最後に富山の満寿泉では綺麗なガラスの瓶にお酒が入ってました。
送りものには、喜ばれますね。来年の干支「ねずみ」が入ってたり工夫されてます
勿論、お酒もおいしい。「やっぱり 満寿泉」がよかったな。ネーミングも
いいし、3年熟成直美好みって感じ。
あっと言うまの、二時間。存分に勉強しお腹が空いた~
せっかく、大阪まで来たのだから雑誌をチェックして鶏屋にGO~
食べるのも勉強。続きは明日・・・・・「夜の大阪」にて紹介します。
さて2時間しかないので、さっそく足早にご挨拶回り。
大阪の大門さん(利休梅)、今年から杜氏さんがいなく社員さんだけでお酒造り
されるそうでどんなお味になるか楽しみですな。
秋田の天寿さん(鳥海山)、大井さんはいつお会いしてもホッとするな~
先日は、大雨と戦ったそうな。今度京都に来られる時は、お店に寄って下さる
ようで、二次会は大将が「まかせて、くだはい。」と高笑い。
秋田酒米を使った純吟がおいしかったな。
後は、くどき上手 大吟 亀の尾48% くどきファンのお客様が喜びそう~
秋田のまんさくの花も、味しっかりでおいしかったですよ~
昔置いていた、浜千鳥も個性あるお酒で食欲が増しそう、静岡は面白い。
開運の出品酒のうち一本は、香だけでなく味がしっかりしてたな~
高砂の雄町もいけてたし。吟醸メッセはいつも、きれいなお酒のイメージでしたが
結構、味がしっかりした傾向になってきた感じがしました。
最後に富山の満寿泉では綺麗なガラスの瓶にお酒が入ってました。
送りものには、喜ばれますね。来年の干支「ねずみ」が入ってたり工夫されてます
勿論、お酒もおいしい。「やっぱり 満寿泉」がよかったな。ネーミングも
いいし、3年熟成直美好みって感じ。
あっと言うまの、二時間。存分に勉強しお腹が空いた~
せっかく、大阪まで来たのだから雑誌をチェックして鶏屋にGO~
食べるのも勉強。続きは明日・・・・・「夜の大阪」にて紹介します。
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