朝、晩涼しくなりました。暖かい食べ物を見るとホッとする食欲の秋!
やっとこさ、出来ました。新メニュー。昨日からスタートです。
ずらり、秋の味覚を紹介します
☆金沢の郷土料理、あったか治部煮(じぶに)
鶏と野菜をじゅぶじゅぶ煮込みました。(名前の由来です)
☆秋が詰まった、巾着揚げ
銀杏、栗、芋がゴロゴロ巾着に入ってます。
☆銀杏ほうば味噌焼き
日本酒にぴったりの一品。卓上でグツグツ煮て下さい。
☆松茸の土瓶蒸し
料理長の腕がなる、秋の定番です。
☆秋鮭と茸のバターホイル焼き
☆本日の鮮魚ソテー
バルサミコとバジルで。ワインにもGOO.
☆つくね鍋
当店自慢の鶏スープで召し上がる、スープファン必食。
☆地鶏のすき焼き
これも、人気定番。小鍋だから二人でもOK.
この夏の猛暑で 体はクーラーで冷えきってませんか?
ぬる燗で、あったか料理をつまんで心も体もホコホコ。
ぐっすり眠れたら又、明日頑張れるよね。
あ~私が食べたいわ~
やっとこさ、出来ました。新メニュー。昨日からスタートです。
ずらり、秋の味覚を紹介します
☆金沢の郷土料理、あったか治部煮(じぶに)
鶏と野菜をじゅぶじゅぶ煮込みました。(名前の由来です)
☆秋が詰まった、巾着揚げ
銀杏、栗、芋がゴロゴロ巾着に入ってます。
☆銀杏ほうば味噌焼き
日本酒にぴったりの一品。卓上でグツグツ煮て下さい。
☆松茸の土瓶蒸し
料理長の腕がなる、秋の定番です。
☆秋鮭と茸のバターホイル焼き
☆本日の鮮魚ソテー
バルサミコとバジルで。ワインにもGOO.
☆つくね鍋
当店自慢の鶏スープで召し上がる、スープファン必食。
☆地鶏のすき焼き
これも、人気定番。小鍋だから二人でもOK.
この夏の猛暑で 体はクーラーで冷えきってませんか?
ぬる燗で、あったか料理をつまんで心も体もホコホコ。
ぐっすり眠れたら又、明日頑張れるよね。
あ~私が食べたいわ~
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