この時季になると、常連A木さんのご紹介で北海道から新じゃがが、到着する
土がついた、おいしそうなジャガイモ。私達は「黄色いジャガイモ」と
呼んでいる。本当に黄色いの(中身が)。A木さんの説明によると、北海道の地の
ジャガイモは、道内で食するには最適だが持ち出すと柔らかいので腐りが早い。
そこで品種改良されたのが、この黄色いジャガイモ。
大将は気前良く100キロ買いました。
このおいっしいジャガをどう調理するか、思案中。私は、シンプルにジャガバター
か、粉ふき芋~って提案! 芸が無いと却下
大将は、スペイン風オムレツを試作。ここでチーズやろうなんてアドリブ系なんで
すが、以前アドリブで作った大将のお好み焼きはまずかった・・・大丈夫かな~?
若きエース村上は千切りにして何か始めた・・・。
常連で来店されてた顧問弁護士M原さんは、5キロお買い上げ。
この方、料理好きで梅酒も梅干も自家製。豚の角煮はおはこ。実は、今度
うちの新メニューミーティングに参加して頂くつもり・・
限定100キロの黄色いジャガイモ。食べるよし、買うよし。
なくなり次第終了。週末以外暇な時は、お客様のご要望に料理しますぞよ。
私も、5キロ買って芸がなくても、ポテトサラダ作成中。
黄色いジャガイモとT田先生んちの今年最後の茄子で、右に出るものはないだろう
土がついた、おいしそうなジャガイモ。私達は「黄色いジャガイモ」と
呼んでいる。本当に黄色いの(中身が)。A木さんの説明によると、北海道の地の
ジャガイモは、道内で食するには最適だが持ち出すと柔らかいので腐りが早い。
そこで品種改良されたのが、この黄色いジャガイモ。
大将は気前良く100キロ買いました。
このおいっしいジャガをどう調理するか、思案中。私は、シンプルにジャガバター
か、粉ふき芋~って提案! 芸が無いと却下
大将は、スペイン風オムレツを試作。ここでチーズやろうなんてアドリブ系なんで
すが、以前アドリブで作った大将のお好み焼きはまずかった・・・大丈夫かな~?
若きエース村上は千切りにして何か始めた・・・。
常連で来店されてた顧問弁護士M原さんは、5キロお買い上げ。
この方、料理好きで梅酒も梅干も自家製。豚の角煮はおはこ。実は、今度
うちの新メニューミーティングに参加して頂くつもり・・
限定100キロの黄色いジャガイモ。食べるよし、買うよし。
なくなり次第終了。週末以外暇な時は、お客様のご要望に料理しますぞよ。
私も、5キロ買って芸がなくても、ポテトサラダ作成中。
黄色いジャガイモとT田先生んちの今年最後の茄子で、右に出るものはないだろう